Cozinha Vegana Além Da Alface!

Aprende a cozinhar receitas veganas saudáveis e a organizar melhor as tuas refeições.
Porque uma alimentação de base vegetal pode (e deve) ser variada!!

Aqui está a sua receita!

Agora é só escolher e clicar!

RECEITA DE Scarpaccia ABAIXO ⬇️

INGREDIENTES
Massa:
1 xícara de farinha multiuso
1/3 xícara de farinha de milho
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta

2-3 abobrinhas
1-2 cebola
Azeite virgem extra
1/2 colher de chá de sal
manjericão fresco

MÉTODO:
Corte a cebola e a abobrinha em rodelas finas e refogue em uma panela por cerca de 10-15min em fogo médio. Reserve e prepare a massa. Misture a farinha, a farinha de milho, o azeite e a água. Misture e adicione os legumes. Tempere com sal e pimenta. Despeje tudo em uma assadeira bem untada com óleo (para não grudar, use papel manteiga) e despeje mais um pouco de farinha de milho e azeite por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 200C/400F por 35-40 (ou mais, se necessário) minutos até dourar e ficar crocante 🙂

Como preparar Leite de melão…

O leite é feito das sementes do melão e o sabor fica extremamente suave (quase não tem) o leite é muito leve, mas traz aquela textura aveludada.

As medidas são simples:
❤️ 1 medida de sementes (lavadas) caso queira guardar para bater depois, seque bem e mantenha em geladeira por até 3 dias.

❤️ 2 medidas de água
Bata muito bem, coe (eu usei uma peneira bem fina. Daquelas que coa até chá), mas pode usar um pano, assim como em outros leites vegetais. Guarde em geladeira e consuma em até 3 dias. Faz! Vai te surpreender!

Receita deliciosa e vocês precisam fazer!

Ingredientes para uma forma de 26 cm:
🥕 Batata: 2 médias
🥕 Cenoura: 1
🥕 Abobrinha: 1
🥕 Farinha aveia: 120 gr
🥕 Parmesão vegano Ralado: 100 gr
🥕 azeite
🥕 Sal e pimenta a gosto
🥕 Água: aproximadamente 150ml

Preparo:
✔️ Lave os legumes, descasque as batatas e a cenoura e rale-as.
✔️ Transfira os legumes ralados para uma tigela, adicione a água, a farinha, meia dose de queijo parmesão vegano, uma colher de azeite e tempere com sal e pimenta.
✔️ Misture tudo, transfira a massa para uma assadeira bem untada e finalize com o restante do queijo parmesão vegano ralado e um fio de azeite.
✔️ Asse em forno estático pré-aquecido a 200º por 30/35 minutos ou, em qualquer caso, até formar uma crosta na massa.
Pronto!!!

Receita para 6 hambúrgueres

🕖 Tempo: 20 min de preparo, 20 min de cozimento

Ingredientes:
Hambúrgueres:
90 g de granulado de soja
4 beterrabas cozidas até ficarem macias
100 g de farinha integral (trigo, espelta ou aveia)
150 g de flocos de aveia
1 colher de sopa de páprica defumada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta a gosto
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim

Cobertura:
Hummus de abóbora, espinafre, tomate, abacate, cebolas roxas e molho aioli

Preparo:

1. Cozinhe as beterrabas em água fervente até que fiquem macias.
2. Deixe as beterrabas esfriarem e rale em pedaços pequenos, depois amasse com todos os outros ingredientes para formar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Forme hambúrgueres e grelhe dos dois lados.

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